то что оставляют здание СЭВ - это хорошо.
а вот небоскреб в виде кубка, мне не нра. Хотя мне ваще не нра небоскребы, они меня пугают. В Москва-Сити было страшно
А что у вас? (дубль 6)
Сообщений 31 страница 60 из 64
Поделиться312025-08-27 15:37:42
Поделиться322025-08-28 05:24:28
небоскребы меня пугают.
Ну, не знаю... Мне небоскрёбы нравятся! Что же касается Сити, то чем больше он разрастается, тем мне нравится всё больше и больше.
Поделиться332025-08-28 05:26:05
Вот такие погоды стоят нынче
Поделиться342025-08-28 16:31:10
хорошие погоды. и солнце, и радуга. Красота
Поделиться352025-08-29 00:23:30
хорошие погоды. и солнце, и радуга. Красота
На выходные обещают до +28 градусов. Мне как раз в воскресенье ехать за родителями.
Поделиться372025-08-29 03:56:28
Хотя мне ваще не нра небоскребы, они меня пугают. В Москва-Сити было страшно
Пусь, ну как это может не нравиться? Это же прекрасно!
Поделиться382025-08-29 13:46:49
Это же прекрасно!
по мне так нет. храм Василия Блаженного - это прекрасно, березки - прекрасно!
меня еще памятники пугают, я не могу к ним близко подходить. Хотя не все
Поделиться392025-08-29 15:12:36
по мне так нет. храм Василия Блаженного - это прекрасно,
Пусь, ну это - храм и Сити -просто разные куплеты одной и той же песни под названием Архитектура по большому счёту... Сравнивать их незачем, критерии просто разные.
Я вот пару месяцев назад, гуляя по Дворцовой площади, говорю сестре: наверняка сегодня никто не построит такую штуку как Александрийская колонна. И Исаакиевский собор никто не сможет построить. Задача будет не по плечу. Причём, не только у нас, нигде в мире, несмотря на современные технологии.
Да и будет кто ставить перед собой подобные задачи? Время идёт, жизнь меняется, потребности, критерии и требования становятся другими. Поэтому пускай у песни будет много куплетов, но все они будут разными, своеобразными, но впечатляющими...
Поделиться402025-08-30 04:39:12
по мне так нет
А по мне, так да!
Поделиться412025-08-30 09:50:02
Сравнивать их незачем
а я и не сравниваю. просто пояснила, что для меня прекрасно, на примерах.
на фото сити да, красиво. но я описала свои ощущения, находясь там
я ваще консерватор не ну не так, чтобы желать возвращения в пещеры, прогресс - это здорово! но вот фобия у меня перед громадами
Поделиться432025-08-31 11:35:47
а мы, похоже, вчера лето проводили...прекрасный солнечный субботний денек. сегодня уже тока +16 и дождь обещают
какие красивые розы
Поделиться442025-09-07 01:32:57
Пусь, привет! Вот я и вернулся из очередной поездки. Привёз родителей домой.
Там пришлось, конечно, проделать очень большой объём различных работ. В день проходил до 12 км и к вечеру связки голеностопа очень болели, но выбора не было. Словом, всё сложилось удачно. Попозже съездим туда ещё раз вдвоём с сестрой, окончательно всё уберём на зиму, закроем ставни, перекроем воду, сделаем грядку под чеснок, чтобы соседка нам его посадила... И на этом в этом году всё.
Поделиться452025-09-07 01:48:19
Сейчас в нашем районе идёт реконструкция и соединение набережных реки в одну дорожную магистраль. Ранее некоторые набережные были изолированы друг от друга промзонами с причалами. А вот теперь промзоны ликвидируют, застраивают жильём, и делают вдоль реки некий транспортный коридор.
В скором времени я смогу прямо от Серебряного бора проехать по набережным, обогнув Сити, мимо Дома Правительства РФ и Новодевичьего монастыря до самых Лужников по очень живописному маршруту.
Поделиться462025-09-07 12:31:06
И на этом в этом году всё.
а капусту убрать? ее же поздно осенью собирают
если честно, я даже представит не могу, какие работы на даче требуют проходить пешком по 12 км в день, я сапсем не дачник
я смогу прямо от Серебряного бора проехать по набережным
на САПе?
Поделиться472025-09-07 14:33:00
а капусту убрать? ее же поздно осенью собирают
Никакой капусты у нас нет! Сестра в этом году даже свёклу не стала сажать.
Кабачки и патиссоны, завязей которых ещё много, нам срежет соседка. И положит в прохладное место до нашего приезда. Петрушку мы сами срежем, а больше на овощнике и ничего уже не осталось.
какие работы на даче требуют проходить пешком по 12 км в день
Пусь, у нас участок только в длину 123 метра. Пройдись в течение дня туда-обратно раз пятнадцать - уже километра четыре с гаком нагуляешь.
Я в первые дни много косил, наверняка в последний раз в этом году. Причём, электрической тележкой. А это туда-сюда непрерывно ходишь. Вот шагомер на смартфоне мне и показал сколько я проходил в день.
И надо было много всякой всячины помыть, посушить и убрать на зиму. Вот и мотаешься весь день, не присев...
Поделиться482025-09-07 14:36:24
на САПе?
Кто ж меня на САПе туда пустит?
Впрочем, не только до Лужников можно будет проехать по набережным. А свернув на Фрунзенскую набережную, проедем мимо парка Горького, храма Христа Спасителя, Кремля, парка Зарядье, высотки на Котельнической и вплоть до Крутицкого подворья. Там что-то долго Крутицкую набережную ковыряют с расширением. Так что пока маршрут далее не определён. Но он и так будет шикарен!
Мы с нетерпением ждём!
Поделиться502025-09-08 10:56:20
срежет соседка.
хорошо когда есть надежные соседи
в длину 123 метра.
ой, да, ета вам не шесть соток
Но он и так будет шикарен!
стоит приехать к вам и прокатиться по маршруту на самокате. Када готово будет??
Поделиться512025-09-09 05:50:35
Када готово будет??
Обещают, что в следующем году.
Поделиться522025-09-09 05:55:59
Наш странный мэр Сергей Собянин решил понастроить пляжных зон в Москве. "Больше, чем в Сочи"...
Ну, посмотрим, посмотрим...
К примеру, на ВДНХ планируется что-то такое... Возможно... Может быть...
Поделиться532025-09-09 09:38:28
на ВДНХ планируется что-то такое
красиво, канеш.
Компания «Кемеровоспецстрой» выиграла аукцион АНО «Мемориальный комплекс защитнику Отечества» по подготовке площадки на ул. Соборная в Кемерове, где должен появиться памятник Александру Невскому. Стоимость контракта – 392,3 млн руб., следует из решения комиссии, опубликованного на сайте Госзакупок.
и это тока площадка, а скоко стоит сам памятник?
вот зачем нам памятник за такие деньги, если дороги разбиты и за лето никто не сделал даже ямочный ремонт?
Поделиться542025-09-10 04:16:28
Када готово будет??
Ну, вот сегодня открыли очередной мост через Москва-реку из нашего района в Филёвскую пойму. Он мелькает на моих фотках о реконструкции набережной. Надеюсь, теперь и работы по благоустройству набережной и прилегающих территорий ускорятся.
Мост будет носить имя С. Королёва и вести к Национальному Космическому Центру, который достраивается и некоторые корпуса уже получили разрешение на ввод в эксплуатацию. В этом году Роскосмос уже начнёт переезжать туда.
Поделиться552025-09-10 04:30:17
если дороги разбиты и за лето никто не сделал даже ямочный ремонт?
Пусь, непонятно мне это. Вот я до дачи еду триста километров. Причём, две трети расстояния по Тульской области. И на этих 300 километрах ни одной ямы. Можно поехать и через Калугу. И в Калужской области тоже ям не будет. У меня в деревне, где дача, разбилось метров сто пятьдесят асфальта в центре. Так в августе этот кусок просто заменили новым асфальтом.
Я ежедневно читаю дорожный форум Roads.ru. Там в этих обеих областях постоянно ремонтируют и обновляют местные дороги между городками и деревнями, всё приводят в порядок. Речь вовсе не о федеральных трассах. Везде разметка, в деревнях вдоль дорог ночью освещение трассы уже сколько лет.
Неужели эти области настолько богаче вашей, что у них есть на это средства, а у вас их нет?
Поделиться562025-09-10 10:12:31
есть на это средства, а у вас их нет?
приоритеты разные
судя по количеству установленных недавно у нас памятников , и по подготовке площадки для новых , по строительству оперного театра и еще всякой ерунды, типа новой гостиницы (имеющиеся еле выживают) - средства есть. А ремонт дорог не приоритетная задача, либо не так интересно для построителей
через реку с всего два моста. Один на ремонте уже полтора года, по второму едешь в режиме слалома , как бы не попасть в ямку. Я уж молчу про разбитые дороги , ведущие из дворов. не знаю кто ответственный, навряд ли УК. а у города нет средств на эту ерунду. Основные проспекты и улицы не в таком плачевом состоянии, канеш. Но вот чуть в сторону и....
про трассу ничего сказать не могу, в этом году ваще не выезжала далеко за город.
Поделиться572025-09-11 04:00:41
приоритеты разные
Ну, конечно же, важен и нужен баланс приоритетов. Дороги не менее важны памятников.
У нас сегодня открыли соединение разных участков трамвайных маршрутов. Раньше с юга, со стороны Павелецкого вокзала трамваи пересекали Садовое кольцо. ехали через Замоскворечье, далее по Бульварному кольцу до метро "Чистые пруды". Там у памятника Грибоедову была конечная, где они разворачивались и шли обратно. Теперь же пути продлили по проспекту Сахарова, затем трамваи вновь пересекают Садовое кольцо, но уже с другой стороны на север, и идут через Комсомольскую площадь, где три вокзала, и прямо в Сокольники. Получился длинный маршрут чуть ли не на полгорода. Причём, на этом новом куске, соединяющем ранее существовавшие маршруты, нет электрических проводов. Там будет использоваться подвижной состав со встроенными аккумуляторами, обеспечивающими несколько километров автономного хода.
Надо будет как-нибудь прокатиться из Замоскворечья до Казанского вокзала...
Поделиться592025-09-12 03:57:26
вчера в лес ездила, грибов нет, почти нет.
Пусь, лес красивый. Жаль, что грибов мало. А я, признаться, в этом году и за грибами-то ни разу не сходил. То их не было, потом ногу повредил.
Ты в прошлом году меня упрекала, что я показываю улов грибников из Ленинградской области. Но похоже, что это всё-таки самые грибные места.
Вот посмотри как там дела обстоят. Не то, что у нас с тобой...
Поделиться60Вчера 11:22:34
вот такого изобилия белых грибов я не видела никада
опят - видела и собирала, а вот как на фото -
это же прям как в сказке .
фото из лесов Карелии тоже сказочные, где на каждом см по грибу
эххххх