Последние из могикан

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Последние из могикан » Все обо всем » А что у вас? (дубль 6)

А что у вас? (дубль 6)

Сообщений 511 страница 530 из 530

511

Pusika написал(а):

но стоило ли старую сносить?

Я там не бывал. Может и стоило...

0

512

Памятник Бабе-Яге возле театра "Золотое кольцо" Н. Кадышевой

А что у вас? (дубль 6)

0

513

Митрофан 2 написал(а):

Я там не бывал.

как это?
А что у вас? (дубль 6)
А что у вас? (дубль 6)
Авторство: Jens Reisgies. Собственная работа, CC BY-SA 3.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=866858

даже я помню

0

514

а ваще там должна быть построена восьмая высотка...но получилась гостиница
А что у вас? (дубль 6)
Авторство: Отсутствует информация об авторе (обладателе авторских прав)! Для несвободных файлов (не соответствующих определению свободного произведения культуры) эта информация является обязательной для выполнения критерия добросовестного использования № 10.. Из альбома "Высотные здания в Москве", Общественное достояние, https://ru.wikipedia.org/w/index.php?curid=2825619

0

515

Pusika написал(а):

как это?

Пусь, подожди... Ты смешала всё в кучу.
Я же не про гостиницу "Россия" речь вёл.

В гостинице "Россия" я не бывал. В номерах и ресторанах. А вот в двухзальном кинотеатре "Зарядье" и концертном зале "Россия", находящихся в здании гостиницы со стороны реки бывал, разумеется, не раз. Кстати, все залы были просто отличные, удобные, красивые, с хорошей акустикой. Я их очень любил.

Но гостиница, фото которой мы с тобой обсуждали, находится не на месте бывшей гостиницы "Россия". А рядом, как бы за парком, если смотреть от реки... И я не помню, что там было раньше и было снесено. В любом случае, я там внутри не бывал.

На месте гостиницы "Россия", как известно, нынче разбит прекрасный парк. Что на ландшафте окрестностей Кремля сказалось крайне благотворно. На мой взгляд вообще то, что на месте громоздкого здания гостиницы в этой локации появился парк, несомненно, здравая идея.
А гостиничные номера появились неподалёку в куче новых открывшихся гостиниц.

По поводу нереализованной высотки в этом месте, то эта ситуация, конечно же, оказалась благом для  Москвы. Гостиница-то своими размерами сильно давила на восприятие архитектурного ансамбля Кремля, а уж высотка бы и вовсе доминировала, изменив , как сейчас принято говорить, скайлайн в этом месте. Наверняка получилась бы жуть жуткая...

0

516

Митрофан написал(а):

Ты смешала всё в кучу.

не...просто не поняла твои слова :dontknow:
в кинотеатре я тоже была, в гостинице - нет.
то что благотворно сказалось на ландшафте , я тебе верю  :flirt:

про высотку, я тока что узнала. Вот если бы построили, то все бы привыкли и считали, что так и нужно. но... не срослось.. :dontknow:

0

517

Pusika написал(а):

про высотку, я тока что узнала. Вот если бы построили...

Это должно было быть здание Минтяжпрома, если не ошибаюсь. Да оно бы задавило своей громадиной всё вокруг. Ну его нафиг!

0

518

Литере «Д» – сто лет! Вот её великая история

В 2026 году мы празднуем не только 103-летие со дня основания нашего футбольного клуба, но и столетие нашей знаменитой эмблемы – гордой литеры «Д», неизменно украшающей форму московского «Динамо».

Сейчас уже мало кто помнит, что она была создана не сразу. Первый вариант эмблемы был предложен Кириллом Кузьминым и Павлом Уральцем и подчёркивал связь разных видов спорта, развивавшихся обществом «Динамо». На ромбе были изображены различные спортивные элементы: винтовка, лыжа, лыжная палка, ракетка, подкова, мяч, весло, шахматная доска, рапиры, штанга, пропеллер и шестерёнка. Сверху всё это венчала красная звезда с серпом и молотом.

А что у вас? (дубль 6)

Чтобы изготовить подобный значок, нужно было недюжинное мастерство, поэтому быстро развивающемуся обществу понадобился более простой и изящный логотип. И создал его один из футболистов команды – Александр Борисов, бывший очень талантливым и разносторонним человеком.

Александр Прокофьевич родился в 1899 году в большой крестьянской семье. С детства увлекался спортом, играл в футбол в Малаховке. В 1918 году по первому призыву Красной армии Борисов стал красноармейцем, а в 1920 году был откомандирован в Москву на курсы инструкторов спорта. Спустя три года он стал чемпионом Москвы по прыжкам в высоту, вступил в общество «Динамо» и попал в первый в истории состав нашего футбольного клуба.

А что у вас? (дубль 6)

А что у вас? (дубль 6)

– После демобилизации я некоторое время был без работы и средств на существование не имел. Об этом стало известно нашему футбольному коллективу, и на очередном товарищеском активе было решено оказать мне материальную помощь. Узнав, что я немного рисую, мне предложили для спортивного магазинчика написать за плату вывеску. Я с охотой принял предложение, написал эту вывеску и немного материально подкрепился. Текстовое содержание вывески было незатейливое: всё для спорта, всё для охоты. Большими буквами выделялось МПСО «Динамо» и фигура футболиста в игре с мячом. Цвета формы футболиста и сама вывеска соответствуют до настоящего времени цветам формы футболистов «Динамо» и всего общества, – так описывал Борисов то время в своём письме.

Резкий правый крайний нападающий сыграл за «Динамо» в двух десятках матчей, но в историю нашего клуба вошёл всё-таки как создатель легендарной эмблемы, которая была утверждена в 1926 году, – белый ромб, в котором заключена буква «Д».

А что у вас? (дубль 6)

– Когда возник вопрос о создании эмблемы «Динамо», это было поручено мне. С большим желанием я приступил к работе. В процессе создания эмблемы пришлось собрать и изучить все существующие эмблемы других спортивных обществ Москвы. В основном их изображения сводились к монограммам и трудно расшифровывались, своего рода шарады. Для проверки задуманной мной идеи эмблемы «Динамо» я решил снять со спортивного магазина написанную мной вывеску, – вспоминал Борисов.

Само общество «Динамо» трактовало эмблему так: «Она элегантна, она молодцевата и подтянута, она горда, но не напыщенна, она изящно приукрашена, но строга в своем изяществе. Она совершенна, особенно в выбранной цветовой гамме. Сама заглавная буква «Д» ещё ничего собой не представляет. Но там есть находка – на вертикальном элементе сделан выступ в виде вымпела. Он придает оригинальность эмблеме».

После этого руководство «Динамо» обратило внимание на художественный талант Борисова, и вскоре по его рекомендации молодой футболист поступил в Высший художественно-технический институт, по окончании которого стал знаменитым архитектором, при этом не утратив любви к спорту.

С первых дней войны Борисов в составе военно-строительной организации занимался восстановлением народного хозяйства, работал в Сталинграде, а с 1944 по 1966 принял непосредственное участие в отстраивании разрушенного Кишинёва, проектируя крупные объекты. Выйдя на пенсию, Александр Прокофьевич вернулся в родной регион и обосновался в подмосковной Дубне, где на общественных началах продолжал проектировать здания.

Что касается его главного детища – ромба с буквой «Д» внутри – то в первозданном виде он просуществовал 13 лет. В 1939-м в верхнем углу ромба появилась красная звезда в честь того, что обществу была присуждена высшая награда СССР – орден Ленина.

В таком классическом виде эмблема дожила до распада Советского Союза, когда красная звезда пропала, а начертание самой буквы «Д» было изменено. В начале российского этапа она находилась в постоянном движении – появлялся мяч, надпись Москва, год основания клуба и даже подобие стен Кремля.

А что у вас? (дубль 6)

В 2013 году Российский футбольный союз разрешил клубам добавлять к эмблемам звёзды за пять выигранных чемпионатов страны. И тогда нашу эмблему украсили две золотые звезды в честь 11 завоёванных динамовцами чемпионских титулов.

Последний на данный момент ребрендинг произошёл в 2020 году, когда единственной официальной эмблемой ФК «Динамо» стала вернувшаяся к более изящному начертанию литера «Д» с двумя золотыми звёздами над ней и без ромба.

Сегодня эта эмблема известна каждому россиянину, ведь её прославляли многочисленные выдающиеся спортсмены общества «Динамо». А у миллионов болельщиков такая простая и такая родная буква «Д» навсегда поселилась в сердце.

А что у вас? (дубль 6)

Источник: Пресс-служба ФК «Динамо»

0

519

Митрофан 2 написал(а):

Сегодня эта эмблема известна каждому россиянину,

а вот и нет... я так и думала, что эмблема Д в ромбе. хотя я и не россиянин  :dontknow:

0

520

Pusika написал(а):

хотя я и не россиянин

Что ж... Хоть ты и не россиянин, но всё же ты, несомненно, любитель современной архитектуры.
Поэтому, давай-ка посмотрим проект жилого комплекса в славном городе Кемерово по адресу Притомский проспект, 18:

А что у вас? (дубль 6)

тыц

В проекте возможны изменения.

0

521

Митрофан 2 написал(а):

любитель современной архитектуры.

и опять нет...мне больше нра старинная архитектура. сейчас на месте нового ЖК - каток  и еще что-то не существенное . и как мне кажется, это крайне неудобное место для жилья . практически под мостом... ну рядом... с другой стороны дурацкая московская площадь и спортивные сооружения...  :canthearyou:

0

522

Pusika написал(а):

и опять нет

Ну, раз ты и не россиянин, и не любитель, тогда быть может тебя заинтересует вот какой факт. Сегодня - 24 апреля - в нашем городе открылась речная навигация. А двумя днями ранее открыли заградворота № 116 у Серебряного бора.
Течение реки изменило своё основное направление и главным образом теперь идёт по левому рукаву, омывающему остров Серебряный бор. Этот рукав прямой и более глубокий и по нему идёт основное судоходство. А зимой, когда ворота закрыты, течение устремляется с правой стороны острова, промывая старое русло.

На моей фотографии как раз последовательно укладывают на дно фермы Томаса, из которых состоят ворота, и которые в поднятом состоянии и перегораживают русло реки.

А что у вас? (дубль 6)

А что у вас? (дубль 6)

Отредактировано Митрофан 2 (2026-04-25 04:16:58)

0

523

Pusika написал(а):

мне кажется, это крайне неудобное место для жилья

А вот сдаётся мне, что несмотря на твои весомые аргументы, квартиры там будут неплохо раскупаться.
Впрочем, поживём - увидим...   :glasses:

0

524

Митрофан 2 написал(а):

ты и не россиянин,

я не россиянин, я россиянка  :D

Митрофан написал(а):

квартиры там будут неплохо раскупаться.

может быть  :dontknow:

Митрофан 2 написал(а):

заинтересует вот какой факт.

а вот в этом я ваще ничего не понимаю
на счет архитектуры: а как тебе архитектура Гауди?

0

525

Pusika написал(а):

а как тебе архитектура Гауди?

Никак. Я живу в другой реальности.

0

526

а у нас лето пришло... +20  :jumping:

0

527

А у нас напротив, стало холодно, подул сильный стылый ветер, идут дожди, обещают ещё и со снегом...
При этом в городе зацветают тюльпаны и цветут вишни.
Утром всё в снегу...

0

528

а у нас зацвела мать-и-мачеха и еще какие-то белые цветочки... в лесу еще снег , а бабочки проснулись ...летают радуют  :jumping:

0

529

Pusika написал(а):

бабочки проснулись ...летают

У нас снежный апокалипсис. Утром слой снега был 12 см.
Всего в Москве и области рухнули более 1 200 деревьев. Пострадали 30 человек. Повреждены 475 автомобилей...   :(

Заберите, пожалуйста, свой снег обратно...   :unsure:

0

530

Наши волейболисты сегодня стали чемпионами России, разгромив в трёх матчах Казань.

А что у вас? (дубль 6)

А наши регбисты в субботу выиграли суперкубок России!

0

Вы здесь » Последние из могикан » Все обо всем » А что у вас? (дубль 6)