Последние из могикан

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Последние из могикан » Кулинарная книга » Готовим сами


Готовим сами

Сообщений 241 страница 270 из 538

241

А в рецепте про курицу в лаваше что за "вкусная соль" используется?

0

242

А это такая соль с приправами и пряностями,у нас в стеклянных банках продаётся,так и написано на этикетке

0

243

Pusika написал(а):

в что ета за палочки

похоже на морковку :glasses:

0

244

0

245

ета усе здорова, но гиде взять киши :dontknow:
я у нас так и не нашла...ни чистые киши, ни искусственную оболочку :dontcare:

0

246

На Ютубе в комментариях к этому ролику много вариантов, где люди их покупают. Посмотри.

0

247

КУРИНАЯ ПАСТРОМА

Ингредиенты:
● 1 шт. грудка куриная (без кости) (У меня индейка)
● 2 ст. молоко коровье (я просто залила, чтоб покрыто было всё филе)
● 3 ч.л. соль (я сделала 2 ч.л.)
● 1 ст.л. масло оливковое
● 1 ст.л. соевый соус
● 1 ч.л. мед
● 1/4 ч.л. мускатный орех (не использовала)
● 1/2 ч.л. паприка (сладкая) (положила 1 ст.л.)
● 1 ст.л. сок лайма( У меня лимон)
● 3 зубчика чеснока

Приготовление:
Куриная пастрома - это прекрасная замена напичканным химией магазинным мясным изделиям и просто замечательная закуска. Причем готовится пастрома достаточно просто. Куриную грудку помыть и поместить в емкость. Залить куриную грудку молоком, хорошо размешанным с солью. Оставить в молоке на 2 часа.

По истечении 2 часов вынуть куриную грудку из молока, просушить бумажными полотенцами и туго обвязать кулинарной нитью.
Приготовить маринад. Смешать в отдельной емкости оливковое масло, мед, соевый соус, сок лайма, мускатный орех, сладкую паприку и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо обмазать куриное филе маринадом и оставить на 10-15 минут мариноваться.

Далее куриную грудку положить в форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить в духовку, заранее разогретую до 220 градусов, на 20 минут. Выключить духовку и оставить там куриную пастрому еще на 20 минут. Вынуть пастрому, остудить. Снять нитку. Порезать на небольшие кусочки. Куриная пастрома получается нежная, сочная и ароматная.
Готовим сами

0

248

Митрофан написал(а):

де люди их покупают.

нашла!  в метро!  не в подземке...у нас ее нет... а вот магаз такой есть! в мясном отделе...и 5 м и 10 м... и даже многа-многа...в ведерке :D  я купила 5м...на пробу :jumping:

0

249

Pusika написал(а):

я купила 5м...на пробу

Пусь,покажешь,что получилось? А я пока пошла пастрому из грудки попробую замариновать
:glasses:

0

250

Пастрома фигня)))) Обычная курица.

0000000000000000000000000000

Готовим сами
ХАЧАПУРИ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ

Ингредиенты:
-сыр - 100 гр.
-сметана - 100 гр.
-яйцо - 1 шт.
-мука - 1 ст.л.
-укроп
-соль
-перец
-масло растительное

Приготовление:
1. Сыр натереть на мелкой тёрке.
2. Укроп измельчить.
3. Смешать сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать.
4. Вылить смесь в сковороду с нагретым растительным маслом.
5. Обжаривать с двух сторон по 10 минут. Затем остудить и разрезать на порции.
Чтобы убрать лишнее масло, после того, как снимешь со сковороды промокни бумажным полотенцем с обеих сторон. Масла как не бывало.

0

251

Рин написал(а):

покажешь,что получилось

канеш покажу....вот тока делать буду - нинаю  :dontknow:  :D

0

252

Рин написал(а):

Пастрома фигня)

ну хоть нежная, сочная и ароматная? :D

0

253

Я сегодня впервые сам приготовил кролика!!! С луком, морковью и розмарином!

полюбоваться:

Готовим сами

0

254

Митрофан написал(а):

сам приготовил кролика

от молодец! а я ни разу не готовила...вкусно? :glasses:

0

255

Pusika написал(а):

вкусно? :glasses:

Пока не пробовал.
Сейчас племянница поехала в Крокус-Сити Холл на ёлку, будет смотреть "Маша, Медведь и три богатыря". А потом с морозца - а у нас -25 - приедет ко мне и сразу за кролика...

0

256

Митрофан написал(а):

а у нас -25 - приедет ко мне и сразу за кролика...

во как! -25...ета у вас рождественские морозы :D
а кролик жи остынет... :disappointed: а вдрух не пропекся...даже не попробовал? :glasses:

0

257

Митрофан написал(а):

Я сегодня впервые сам приготовил кролика!!! С луком, морковью и розмарином!
полюбоваться:

    Готовим сами

А да Митро! ай да молодец!!! вкусно наверное!  видно уже.

0

258

Кролик оказался хорош! Правда, я его чуть-чуть недосолил...

0

259

Митрофан написал(а):

Кролик оказался хорош! Правда, я его чуть-чуть недосолил...

недосол на столе, как говорится!

0

260

испекла я вчера хлебушка ржаного...
Готовим сами

0

261

Pusika написал(а):

испекла я вчера хлебушка ржаного...

Ух ты! Как же я люблю хлеб! И ещё картошку, особенно пюре...

0

262

А я вчера вечером готовил индейку с апельсинами и розмарином...

перед жаркой

Готовим сами

готовое блюдо

Готовим сами

Получился кулинарный шедевр!

Может во мне пропадает хороший повар?

0

263

Митрофан написал(а):

особенно пюре...

с пережаренным лучком... :flag:

0

264

Митрофан написал(а):

Может во мне пропадает хороший повар?

дык...а чиво пропадает? нуна реализовывать свой талант :flag:
и что дал апельсин индейке?

0

265

Pusika написал(а):

с пережаренным лучком... :flag:

Нет, без всякого лучка! Просто на молоке со сливочным маслом!

0

266

Pusika написал(а):

и что дал апельсин индейке?

Неповторимый своеобразный вкус...

0

267

Митрофан написал(а):

Может во мне пропадает хороший повар?

Дима! открывай свой ресторан, чего талант прятать?

Отредактировано Мадам-Т (2017-01-25 14:06:46)

0

268

Мадам-Т написал(а):

открывай свой ресторан

Татьяна, понимаешь, по большому счёту ресторан - это конвеер. Здесь нет поля для творчества...

Кстати, с Днём Ангела тебя!

0

269

Митрофан написал(а):

без всякого лучка

с лучком вкуснее...для меня, канеш :P
а ишо вкусна када картошечку запекаешь в духовочке под сырной шапочкой.... :flag:

0

270

Митрофан написал(а):

Здесь нет поля для творчества...

есть...шеф-повар и занимается творчеством...а вот рядовые повара ета конвейер  :D

0


Вы здесь » Последние из могикан » Кулинарная книга » Готовим сами