Последние из могикан

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Последние из могикан » Кулинарная книга » Готовим сами


Готовим сами

Сообщений 181 страница 210 из 537

181

Пирог Восхитительный.

Ингредиенты:

-Масло сливочное — 120г
-Молоко — 40 мл
-Яйцо куриное — 3 шт
-Сахар — 165 г
-Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
-Абрикос (или любые другие фрукты, ягоды) — 15 шт
-Мука пшеничная — 150 г

Приготовление:

Размягченное сливочное масло размешать с сахаром.
По одному добавить яйца, каждый раз хорошо размешивая.
Влить молоко. Добавить муку с разрыхлителем. Получается немного густоватое тесто. Форму смазать маслом и выложить тесто. Сверху выложить половинки абрикос.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов до готовности.
Готовим сами

0

182

Рыбка в "шубе"

Рыбка в хрустящей картофельной корочке вполне может стать одним из наиболее любимых блюд в вашей семье.
Для приготовления рыбы в картофельной корочке понадобится:
филе рыбы (я брала тилапию) - 6 шт.;
картофель - 7-8 шт.;
сыр - 70 г;
яичный белок - 2 шт.;
мука - 4-6 ст. л.;
соль, перец, специи;
масло для жарки.

Рыбу помыть и обсушить.

В одной чаше смешать муку, специи, соль. В другой натертый картофель, сыр, белок и немного соли.

Филе рыбы сначала обвалять в муке, затем облепить картошкой и обжарить с двух сторон на небольшом огне до золотистой корочки.
И сразу подавать блюдо горячим.
Вот так быстро и вкусно можно порадовать всю семью вкусной и аппетитной рыбой в картофельной корочке.

Приятного аппетита!
Готовим сами

0

183

У нас что, блины никто не готовил??? Масленица то заканчивается! Я вот сегодня с утреца блинчиков напекла. С Масленицей всех!!!
Готовим сами

0

184

САЛАТ "ХЭЛЕЛ"

Ингредиенты:

- 300 гр шампиньонов
- 300 гр куриного филе
- 150 гр сметаны
- 100 гр сыра
- 3 яйца
- 1 маленькая банка ананасов
- 1 киви
- 1 луковица
- майонез

Приготовление:

1. Нарезаем грибы и лук и обжариваем их в сметане. Даем остыть и выкладываем салатницу. Это у нас будет первый слой.
2. Отвариваем в подсоленной воде куриное филе, даем остыть и нарезаем кусочками. Выкладываем филе на грибы и смазываем майонезом. Второй слой готов.
3. Третий слой - сваренные яйца натираем на крупную терку (можно мелко порезать кубиками). Смазываем слой майонезом.
4. Нарезаем консервированные ананасы мелкими кубиками, выкладываем на яичный слой и смазываем майонезом.
5. Последний слой - сыр, натертый на средней терке.
6. Салат украшаем кусочками киви и подаем на стол.

Салат можно подавать на листьях салата.

Приятного аппетита!
Готовим сами

0

185

Цветная капуста в хрустящем кляре.

Ингредиенты:

Цветная капуста — 1 кочан

Для кляра:

Мука — 3/4 чашки (чашка=250мл)
Пиво — 1/2 чашки
Яйцо — 1 шт.
Соль
Перец
Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Делаем кляр: венчиком взбиваем муку, яйцо и пиво. Солим и перчим. Кляр получается очень хрустящий именно благодаря пиву.
2. Разбираем капусту на соцветия. Мне нравятся крупные кусочки, но можно сделать и поменьше.
3. Кидаем капусту в кипящую подсоленную воду, варим 5–7 минут.
4. Откидываем капусту на дуршлаг, ждём, пока немного остынет и хорошо стечет вода. Нагреваем масло в сковороде примерно 1 см в глубину. Окунаем кусочки капусты в кляр.
5. Обжариваем до золотистого цвета со всех сторон. Готовые кусочки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
6. Всё! Такую капусту можно подавать как закуску, с любимым соусом, как гарнир или на завтрак.
Готовим сами

0

186

Совсем простой салат.
Трём на самой крупной терке морковь, капусту, ветчину (или колбасу), Немного чесночка, сметану или майонез. Всё, можно есть.

0

187

купила седня  говядинки коше своей...кусок большой на 3 кг...и чета подумала: а что ето я никада себе говядинку не готовлю?  все коше...коше... :D 
и вот...срезала жир...чета жирная коровка попалась  :rofl: бросила на сковороду вытапливаться...тем временем порезала мяско...помельче...убрала шкварки со сковороды, плюхнула туда порезанное мясо, потом лучок...посолила, поперчила...убавила огонь...потом подумала почему бы не добавить томат (он делает мясо мягким и оно быстрее готовится) , добавила кетчуп...и вуаля! нежнейшее мясо!
а на гарнир: картошечка в пакете...в духовке...и сала соленого туда...вкуснотень!

0

188

Pusika написал(а):

картошечка в пакете

Вот тут поподробнее, пожалуйста...    :writing:

0

189

Pusika написал(а):

купила седня  говядинки коше своей...кусок большой на 3 кг...и чета подумала: а что ето я никада себе говядинку не готовлю?  все коше...коше..

Пуся, говядинка, особенно молодая, очень вкусное мясо, коши то плохое есть не будут))) Я тоже раньше не готовила, моему мужу всё свинину подавай, а сейчас наоборот  больше говядину, да курочку готовлю.

0

190

rostova написал(а):

говядинка, особенно молодая, очень вкусное мясо

аха...просто свинина быстрее готовится...но вчера и говядинка быстро приготовилась... :jumping:
а еще у меня в морозилке индейка ждет своего часа...филе индейки...хотела котлетки сделать, но руки так и не дошли :dontknow:
и да...последнее время больше курочку лопаем  :rolleyes:

0

191

Pusika написал(а):

а на гарнир: картошечка в пакете...в духовке...и сала соленого туда...вкуснотень!

Ну-ка,ну-ка..поподробнее..

0

192

7 кулинарных ошибок, которые стоит знать — сохраните себе!
1. Тушеная картошка с помидорами

Помидоры, положенные в сырую картошку до того, как она разварится, навсегда оставят ее хрустящей. Кислота замедляет приготовление овощей, поэтому содержащие ее продукты – кетчуп, свежие помидоры и соленые огурцы - нужно добавлять в самом конце.

2. Яйца, крашенные чаем каркаде

Попытка окрасить яйца в отваре чая каркаде окончилась частичным растворением яичной скорлупы.

Для тех, кто не в курсе, – отвар чая каркаде получается кислым, а кислота, как известно, растворяет карбонат кальция, из которого в основном и состоит яичная скорлупа.

3. Молочный коктейль с черной смородиной

Любые кислые ягоды, положенные в молоко, створаживают его, и получается «простоквашенный» коктейль.

4. Пудинг с черной смородиной пропитанный коньяком

Вместо ожидаемого цвета, присущего смородине, пудинг приобрел... ярко-зеленый цвет.

5. Щи из красной капусты получаются синими...

6. Сырный суп

А пробовали ли вы когда-нибудь положить вместо плавленного сырка в суп твердый сыр типа «Российского»? Так вот, не делайте этого. Сыр не растворится и непременно облепит всю кастрюлю изнутри, а отмыть сей кулинарный шедевр будет очень сложно.

7. Сода, гашенная уксусом

История этой великой ошибки уходит «в глубь веков». Неграмотная перепечатка рецепта была размножена и оказалась плотно внедренной в умы домохозяек.

Сода вводится в выпечку, т. к. обладает способностью выделять углекислый газ при соединении с кислой средой. Этот самый углекислый газ и разрыхляет тесто.

Если естественной кислоты в тесте мало, то её необходимо ввести. При этом гашение соды уксусом до введения в тесто почти бессмысленно, т. к. нужный нам углекислый газ уйдет, и вводить мы будем в тесто нерастворимые соли – «остаток» химической реакции. Тесто разрыхлится только в том случае, если часть соды всё же не прореагирует.

Правильнее гашение соды кислотой производить непосредственно в тесте.
http://econet.ru/articles/108272-7-kuli … anite-sebe

0

193

Рин написал(а):

Ну-ка,ну-ка..поподробнее..

усе очень просто...
картошку почистила, порезала, положила в мешок для запекания, посолила, поперчила, добавила базилик, сельдерей (я их во все добавляю :D ), потрясла пакет для перемешивания, порезала сало соленое и туда же в пакет. завязала и в духовку...сколько готовится не засекала...мож минут 30.
а еще вкусно курочку в пакете и с картошечкой...тада она пропитывается куриным жирком  :P

0

194

Pusika написал(а):

усе очень просто..

:cool:

0

195

Ленивая лазанья-запеканка с кабачками

Вкусно,быстро. Соус как в настоящей лазанье, но вместо листов — макароны. Пока была горячая, похожа на лазанью, сочная, жидкий соус. Потом постояла, окрепла, стала похожа на запеканку.

Продукты:

фарш мясной 0,5 кг
лук 2 шт.
томатный соус 1 стакан (можно заменить свежими помидорами)
макароны любые 200 г (у меня ракушки)
кабачки 3 маленьких
сыр любой 150 г
яйцо 1 шт.
молоко или сметана 0,5 стакана
помидор 1 шт.
соль
перец
зелень

Свернутый текст

Приготовление:

Поставить вариться макароны. В это время обжарить фарш с луком (я обжариваю сырой, так сочнее и вкуснее), добавить в фарш томатный соус, зелень, посолить, поперчить.
Кабачки нарезать кольцами толщиной 1 см, посолить и слегка припустить на тефлоновой сковороде без масла. Может и сырые можно положить, но я подстраховалась.
Макароны смешать с половиной натёртого сыра и выложить в смазанную маслом форму.

Сверху положить слой фарша, потом выложить кружочки кабачка.

Яйцо взбить с молоком, залить всё этой смесью, посыпать сверху оставшимся сыром и положить кружочки помидора.

Я посыпала смесью французских трав. Форму на всякий случай поставила в рукав для запекания.

Разогреть духовку до 200* Запекать до золотистой корочки. У меня запекалась 35 мин.

Приятного аппетита!

Готовим сами

0

196

Пирог "Лаваш в заливке".
Ингредиенты:
лаваш тонкий - 1 упак.;
фарш - 250-300 г;
яйцо - 2-3 шт;
кетчуп, сметана, майонез (для заливки) ;
соль, специи;
сыр тертый.

Приготовление:
Подготовьте фарш,как для котлет, на развёрнутый лаваш нанесите его равномерным слоем и дайте полежать минут 10-15, чтоб пропитался соком от фарша,стал более эластичным (при сворачивании в рулет не будет рваться лаваш).
Сверните намазанный лаваш в рулеты. Форму для выпечки смажьте маслом и уложите рулеты. Приготовьте заливку из яиц, сметаны или майонеза, кетчупа, специй, солите по вкусу, заливка должна полностью покрыть рулеты и даже быть выше на 1-2 см. Ставим в духовку на 30 минут. За 5-10 минут до готовности сверху посыпаем тертым сыром.
Готовим сами
Готовим сами
Готовим сами

0

197

"CТОЖКИ" ИЗ ФАРША - КОТЛЕТЫ ОТДЫХАЮТ!

Готовим сами

Свернутый текст

"Cтожки" из фарша - на случай, когда хочется удивить себя и друзей оригинальным, да ещё и сытным блюдом. Довольно неординарное блюдо, которое порадует окружающих, как своим внешним видом, так и своим потрясающим вкусом. Советую приготовить его на ближайшее семейное событие или другой праздник. «Стожки» очень сытные, поэтому испробовав их, никто из гостей не останется голодным, а для вас оно, возможно, станет настоящим кулинарным фаворитом.

Фарш 1 кг.
Яйца отварные 5 шт.
Картофель среднего размера 4 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Сыр 200 гр.
Майонез
Перец
Соль
Растительное масло

Картофель очистить, натереть на крупной терке и добавить соль.
Сыр также натереть на крупной терке.
Лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле.
Яйца мелко порубить, добавить молотый перец и ложку майонеза.
Сделать «котлетный» фарш и разделить его на небольшие лепешки диаметром около 10 см.

Готовим сами

Выложить мясные лепешки на смазанный маслом противень (или застеленный бумагой для выпечки).

Готовим сами

На каждую из них положить пассерованный лук, а затем выложить слой яично-майонезной массы. Поверх яйца положить слой тертого картофеля и сыра. Залить каждый получившийся «стожок» майонезом и убрать в прогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение получаса.

Готовим сами

0

198

ВОЗДУШНАЯ ЗАПЕКАНКА, без муки и манки!
(Сохраняем себе!)

Ингредиенты:
- Творог — 500 г
- Яйцо — 4 шт
- Сахар — 7 ст. л.
- Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л.
- Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
- Ванилин
- Изюм (по желанию)

Приготовление:
1. Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.
2. Взбиваем белки.
3. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.
4. По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты.
5. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом.
6. Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут
______________
Готовим сами

0

199

Рин написал(а):

ВОЗДУШНАЯ ЗАПЕКАНКА, без муки и манки!

Вот мне всегда казалось, что манка куда как лучше крахмала... Хотя, как знать, как знать...

0

200

Митрофан написал(а):

лучше крахмала

а у меня ваще крахмала нет и...не было никада  :dontknow:

0

201

Ай да скумбрия!

Ингредиенты:
-Свежемороженые непотрошёные или свежие скумбрии - 2шт;
-Лук - 1шт;
-Любые овощи,можно и замороженную овощную смесь- я использовала цветную -капусту,морковь,горошек,стручковую фасоль;
-Шампиньоны - 100-150гр;
-Сыр - 50-70гр;
-Сливки 20% - 100мл;
-Лимонный сок - 1,5ст.л;
-Зелень,соль,перец по вкусу.

Способ приготовления :
Рыбу разморозить, выпотрошите через спину: от головы до хвоста вдоль одной стороны спинного плавника острым ножом сделайте надрез-это нетрудно.

С другой стороны спинного плавника сделайте ещё один надрез параллельно первому. В результате хребет должен быть отделен от филейной части. Затем ножницами перережьте хребет у головы и хвоста, удалите его.

Свернутый текст

Аккуратно удалите внутренности, рёберные кости и жабры, соскребите чёрную пленку.

Измельчённый лук обжарьте на растительном масле.

Добавьте к луку мелко нарезанные грибы и продолжайте обжаривать до готовности.

Отдельно потушите до готовности овощи,посолите и поперчите их.

Овощи соедините с грибами, добавьте рубленую зелень, этим мы будем фаршировать наши скумбрии.

Рыбки уложите брюшком на смазанный маслом противень, возле хвоста сколите зубочистками, чтобы рыба приняла форму лодки.

Посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком внутри и снаружи.

Наполните скумбрии овощной смесью.

Посыпьте натёртым сыром, залейте аккуратно сливками и запекайте в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.

Нежнейшие, сочные и ароматные скумбрии, запеченные со сливками, фаршированные овощами и грибами, под вкусной, румяной сырной корочкой-готовы!

Так запекать можно и другие виды рыб с разным начинками.

Готовим сами

0

202

Карелия - рыбный край, поэтому на протяжении многих веков рыбные блюда здесь были основой рациона. Среди праздничных блюд стоит выделить всевозможные пироги-рыбники, продолговатой формы, с отверстием, в который заливается сметана, что делает начинку необычайно вкусной. Финские карелы, чтобы сдобрить рыбу, иногда покрывали ее слоем мелконарубленного свиного жира. Рыбу в такой пирог кладут целиком, пластами, иногда переслаивая грибами и луком. Начинка просто исходит соком, пропитывающим тонкий слой ржаного теста, а вкус такого пирога способен соблазнить любого гурмана, даже если ему не по душе рыбные блюда.

Свернутый текст

Одной из примечательных разновидностей рыбных пирогов является финский "Пасхальный" пирог - Kalakukko (калакукко). Внешне он представляет собой закрытую буханку из ржаного теста, но вот вместо хлебного мякиша внутри него сочная рыбная начинка вперемешку с луком и свиным салом. Подают пасхальный рыбный хлеб теплым с хрустящей корочкой, а едят ложкой из буханки как рагу.

Чтобы приготовить такой пирог, Вам понадобится:
1 кг филе красной рыбы, 200 г ржаной муки, 200 г пшеничной муки, 1,5 ст. л. сливочного масла + для смазывания, 200 г сала, 2 луковицы, 1 яйцо, 40 мл сливок жирностью 9%, соль, перец.

- Просеять в миску ржаную и пшеничную муку. Добавить щепотку соли, влить 1 стакан кипяченой воды комнатной температуры. Перемешать. Добавить размягченное масло и вымесить гладкое однородное тесто. Размять его в диск, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 мин.

- Сало нарезать кубиками. Лук очистить и крупно нарезать. Разогреть сковороду и обжарить на среднем огне сало, 8–10 мин. Добавить лук, увеличить огонь и готовить, помешивая, 6 мин. Снять с огня.

- Рыбу вымыть, нарезать кусками и пропустить через мясорубку вместе с обжаренным салом и луком. Добавить в получившуюся начинку сливки, соль и перец. Перемешать.

- Раскатать половину теста в пласт толщиной примерно 1 см. Вырезать из него большой круг.

- Поместить круг на накрытый пергаментом противень, выложить начинку. Раскатать оставшееся тесто в круг чуть большего диаметра, чем первый. Накрыть им начинку и защипнуть края.

- Смазать поверхность пирога слегка взбитым яйцом и поставить в разогретую до 250°С духовку на 15 мин. Уменьшить температуру духовки до 140°С и готовить 2,5–3 ч, периодически смазывая пирог маслом.

Приятного аппетита!

Готовим сами

0

203

купила колбу...седня у меня вкусная окрошка  :jumping:

0

204

Простенькое тирамису

Ингредиенты:
200 гр. любого песочного печенья
200 гр. нежирного творога
100 гр. сметаны
50 гр. сахара
1 ч. л кофе
ваниль
какао

Приготовление:
Смешать в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы. Приготовить кофе ( я брала обычный растворимый). Окунаем печенье на 5 сек. в кофе. Затем поочередно выкладывая слои из печенья и крема формируем десерт ( я это делала в стеклянной чашке). Присыпать какао через ситечко. Оставить в холодильнике на ночь. Из такого количества продуктов у меня вышло три вот таких чашечки. Попробуйте, очень вкусно!
Готовим сами

0

205

Острый салат из моркови, огурцов и имбиря
Ингредиенты:
200 г огурцов
500 г моркови
1 зубчик чеснока
имбирь свежий
20 г кунжута
50 мл соевого соуса
40 мл кунжутного масла
Приготовление:
Очистите морковь и натрите на терке, как для корейской моркови. Затем нарежьте огурец и добавьте его к моркови.
Очистите свежий имбирь и чеснок. Чеснок мелко порежьте, имбирь натрите на мелкой терке. Все хорошо разотрите в ступке, пока не получите однородную массу.
Добавьте масло, соевый соус и перемешайте. Влейте в салат заправку, перемешайте, дайте постоять около 30 минут в прохладном месте. Сверху посыпьте кунжутом.
Готовим сами

0

206

стащила рецепт...хотела сохранить у себя на буке, но...нет у меня ворда...а ти дурацкие блокноты то почту требуют, но загружаются долго, да и где найти потом нинаю...так что пущай здесь хранится, мож кому и пригодится  :jumping:
значит так, режешь телятину или говядину на пластинки, по полсантиметра, жаришь на раскалённой сковороде, потом сбрызгиваешь соком лимона, отдельно готовишь свежие кабачки( очищенные ) нарезанные с баклажанами( предварительно замоченными в соленной воде на полчаса и мелко нарезанными) ,
жаришь лук с мелко нарезанной морковью, добавляешь потом туда кабачки с баклажанами, ложку столовую томатной пасты, через минут 5 добавляешь мелко нарезанный болгарский перец и два помидора свежих, мелко нашинкованных,
макароны у тебя уже отварились, воду слила, все овощи с мясом туда опрокидываешь , добавляешь зелень и чеснок свежий, выключаешь( если электроплита), заворачиваешь кастрюлю полотенцем и пусть томится минут 20, за уши не оттащишь и не раскабанеешь, правильная и вкусная еда!

0

207

Готовим сами

Сметанное желе с бананами.
Очень вкусный десерт. Подойдет к праздничному столу и просто что бы побаловать Ваших близких.
500 грамм сметаны,
100 грамм сахара,
25 грамм шоколада,
2 банана,
пачка желатина.
Берем сметану (она должна быть не холодной, примерно комнатной температуры)
Добавляем сахар и тщательно взбиваем блендером или миксером.
Желатин заливаем горячей водой (пол стакана) непрерывно помешивая, до полного растворения желатина. Так же даем ему остыть до комнатной температуры, продолжая периодически помешивать.

Свернутый текст

Добавляем в сметану желатин и взбиваем.
Бананы очищаем, и разрезаем на крупные кусочки.
Раскладываем бананы в подготовленные формы или стаканы.
Заливаем сметанной и ставим в холодильник на часа два, до полного застывания.
Шоколад трем на мелкую терку и посыпаем желе.
Приятного аппетита!

Готовим сами

0

208

Pusika написал(а):

за уши не оттащишь и не раскабанеешь

от макарон???

0

209

Pusika написал(а):

где найти потом нинаю...так что пущай здесь хранится

:cool:

0

210

Рин написал(а):

от макарон???

да тама овощей больше... :yep:  а я люблю макароны с сыром... :P

0


Вы здесь » Последние из могикан » Кулинарная книга » Готовим сами