Последние из могикан

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Последние из могикан » Кулинарная книга » Готовим сами


Готовим сами

Сообщений 541 страница 545 из 545

541

В тему - аджика на зиму рецепт приготовления
Мне понравилась аджика с баклажанами, она в меру острая, с чесночным ароматом. Очень вкусная и с мясом, и в виде соуса к макаронам или просто с ломтиком свежего хлеба.
Готовим сами
Продукты

  • Помидоры - 3 кг

  • Баклажаны - 800 г

  • Морковь - 500 г

  • Перец сладкий - 500 г

  • Перец острый - 1-2 шт. (по вкусу)

  • Чеснок - 120 г (по вкусу)

  • Базилик сушёный - 1 ст. л.

  • Масло растительное без запаха - 100 мл

  • Соль каменная, крупная - 40-50 г (по вкусу)

  • Сахар - 60-80 г (по вкусу)

  • Уксусная кислота 70% - 1 ч. л.(или уксус 9% - 50 мл)

Вес овощей указан в очищенном виде
Выход: 3-3,5 л

Как приготовить:

  • Овощи помыть, очистить и нарезать так, чтобы их удобно было измельчить в мясорубке.

  • Если хотите, чтобы аджика была острая, у острого перца семена не удаляйте; если в меру острая, у одного перца удалите семена, а другой оставьте с семенами.

  • Чеснок и острый перец пропустить через мясорубку в отдельную миску.

  • Пропустить через мясорубку помидоры, сладкий перец, морковь, баклажаны.

  • Кастрюлю с овощами поставить на огонь, тушить в течение 1,5 часов до густоты. Если аджика получается жидкая, уварите её до желаемой густоты.

  • Затем добавить чеснок, острый перец, сушеный базилик, соль (берите крупную, каменную соль, которая предназначена для консервации и соления), сахар, масло растительное. Перемешать, дать закипеть и варить в течение 10 минут.

  • Прежде чем выключить огонь и раскладывать аджику по банкам, обязательно пробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль, сахар.

  • Перед выключением добавить уксус. Перемешать и снять кастрюлю с огня.

  • Готовую горячую аджику разложить в стерилизованные банки, закатать стерилизованными крышками, перевернуть банки вверх дном. Укрыть пледом и оставить до полного остывания, затем убрать на хранение.

  • Вкусная домашняя аджика с баклажанами готова. Приятного аппетита!

0

542

Я люблю заготовки на зиму рис с овощами.
Консервы "Завтрак туриста" из риса и овощей
Готовим сами
Приготовить консервированные овощи с рисом совсем не сложно, а получается очень вкусно! В походе такие консервы - незаменимая "вещь"!
Продукты
Рис круглый - 0,5 стакана
Перец сладкий - 250 г
Лук репчатый - 250 г
Морковь - 250 г
Сок томатный - 500 мл
Сахар - 40 г
Соль - 0,5 ст. ложки
Уксус 9% - 25 мл
Масло рафинированное - 125 мл

Подготовьте продукты для консервированных овощей с рисом. Овощи очистите, вымойте. Лук и перец порежьте, морковь натрите на терке, рис переберите и промойте до чистой воды. Отмерьте сахар и уксус, масло.
Как приготовить консервированные овощи с рисом:

Рис залейте кипятком и оставьте на 15 минут, после промойте под проточной водой.
Томатный сок доведите до кипения, добавьте овощи, перемешайте.
Влейте растительное масло, добавьте соль, сахар. Дайте закипеть.
Всыпьте рис. Перемешайте, дождитесь закипания и томите под крышкой на минимальном огне 1 час.
Рис с овощами готов. Влейте уксус, перемешайте.
Подготовьте стерильные баночки и крышки. Разложите консервированные овощи с рисом по банкам.
Закрутите крышками и оставьте остывать. Храните консервы из овощей и риса в прохладном месте.
Приятного аппетита!

0

543

Вкусное лечо на зиму
Лечо на зиму
Готовим сами
Классическое блюдо венгерской кухни. Рецепт лечо на зиму. Входит в мою обязательную программу домашнего консервирования.
Продукты
Перец сладкий - 2 кг
Лук репчатый - 1 кг
Помидор - 2 кг
Масло растительное - 150 г
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 4 ст.л.
Перец черный горошком - 1 ч.л.
Перец душистый горошком - 4 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Уксус 9% - 3 ст.л.

Как приготовить лечо на зиму:

Подготовить, перебрать и вымыть все овощи.
Помидоры измельчить на мясорубке.
Лук нарезать полукольцами.
Перец нашинковать соломкой.
Добавить соль, сахар, масло, перец черный и душистый, лавровый лист.
Тушить овощную смесь 1 час.
В конце добавить уксус, разлить лечо в банки и закрыть винтовыми крышками или закатать.

0

544

Обожаю готовить помидоры на зиму рецепты приготовления пальчики оближешь. Убедитесь сами. Вот мне очень понравился рецепт. Медовые помидоры на зиму, без уксуса, - с лимонной кислотой и горчицей. Рецепт просто бомба! Маринованные помидоры с луком и базиликом - красивые и вкусные. Когда первый раз готовили, пожалели, что мало. Такие помидоры можно дарить вместо подарка!
Готовим сами
Продукты

  • Помидоры (у меня черри) - 4 кг

  • Лук репчатый (мелкий) - 8-10 шт.

  • Базилик свежий - несколько веточек

  • Горчица (семена) - 1 ч. ложка на каждую литровую банку

  • Вода - 4 л

Для маринада:
(на 1 литр воды)

  • Соль - 1 ст. ложка

  • Сахар - 3 ст. ложки

  • Мёд - 1 ст. ложка

  • Лимонная кислота - 1 ч. ложка (без верха)

Как приготовить:

  • Для этого рецепта можно использовать любые помидоры (почти), но наша семья больше всего любит, когда в банках помидоры черри. Мы выращиваем черри нескольких сортов. Используем их для консервации, самые мясистые сорта сушим (вялим). Да и просто поесть такую красоту очень приятно.

  • Помидоры хорошо моем. Делим по цветам - жёлтые и красные (в нашем случае).

  • Заполняем подготовленные (стерилизованные) банки (у меня 8 литровых) помидорами черри до половины. На помидоры в каждой банке укладываем несколько промытых листиков базилика (много не кладите) и небольшую луковицу, очищенную и разрезанную пополам. Заполняем оставшуюся половину банки помидорами другого цвета.

  • В первый раз заливаем помидоры в банках крутым кипятком. Прикрываем подготовленными крышками, и пусть вода в банках остынет, по времени это минут 20.

  • Варим рассол (точнее, маринад). У меня сегодня ушло 4 литра. Количество удобно замерять по первому разу, когда разливаем кипяток. Соль, сахар, мед и лимонная кислота - всё это добавляем, когда вода закипит. (Пропорции пишу на 1 литр воды!) Перемешали - и готово.

  • Остывший кипяток из банок сливаем с помощью специальной крышки. В каждую банку (литровую) добавляем по 1 чайной ложке семян горчицы. И больше ничего не надо - аромата базилика и медового маринада здесь будет достаточно!

  • Заливаем в банки приготовленный медовый рассол (маринад) до самого верха. Плотно закрываем крышками (закатываем). Убираем медленно остывать под одеяло.

  • Хранятся такие помидоры и в подвале, и в стенном шкафу квартиры. Готовьте на здоровье!

0

545

Простой болгарский перец на зиму рецепты приготовления
Маринованный болгарский перец
Готовим сами
Рецепт этого перца был переписан у сотрудницы на работе лет 25 назад. С тех пор было опробовано еще несколько рецептов, но большую часть перца на зиму закрываю так.
Продукты
Для 5 литровых банок:
Перец болгарский - 4 кг
Для маринада:
Вода - 1 л
Уксус 9% - 200 г
Масло подсолнечное - 200 г
Сахар - 200 г
Соль - 2 ст. ложки
Лавровый лист - 2 шт.
Перец черный горошком - 5-6 горошин
Гвоздика - 2 бутона
Перец душистый - 2 горошины

Как приготовить маринованный болгарский перец:

Перец помоем, освободим от семян.
Разрежем на 4 части (более длинный – на несколько частей).
Для маринада все, кроме уксуса, кипятим 5 минут. В конце добавляем уксус.
Опускаем перец в кипяток и бланшируем 2 минуты.
Вынем перец дуршлагом или шумовкой и опустим на 5 минут в маринад, кипящий на маленьком огне.
Разложим перец в стерилизованные банки, зальем горячим маринадом и закрутим. Перец в банки сильно не набивайте, он должен быть в маринаде. Сколько вошло с первого раза, пусть столько и остается (перец оседает и появляется желание еще добавить).
Приятного аппетита!

+1


Вы здесь » Последние из могикан » Кулинарная книга » Готовим сами