Последние из могикан

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Последние из могикан » Кулинарная книга » Готовим сами


Готовим сами

Сообщений 511 страница 537 из 537

511

Pusika написал(а):

А дикция у автора ваще улет

Пусь, не придирайся к ребёнку...

0

512

Митрофан написал(а):

не придирайся к ребёнку...

а я чо? я ни че...просто отметила :flag:

0

513

0

514

красиво.да. но холодец все же лучче :flirt:

0

515

0

516

0

517

0

518

удобно готовить в мешке. и у плиты не стоять, и посуду не отмывать :flirt:

0

519

lisalisa написал(а):

Мандарины очистить и разделить на дольки.

Рецепт наверняка хороший!
Но вот я призадумался - не могу вспомнить есть ли в магазинах летом мандарины?

0

520

должны быть :flag:

0

521

Pusika написал(а):

должны быть

Но я не нашёл...    :dontknow:

0

522

в пятерочке видела

0

523

Pusika написал(а):

в пятерочке видела

Да, действительно, мандарины летом есть! Просто я был невнимателен, признаю свою ошибку...   :dontknow:

0

524

Это вкусно - салат нежинский из огурцов на зиму.
Салат «Нежинский» из огурцов на зиму
Готовим сами
Можно огурцы засолить, законсервировать, а можно сделать салат. Это мой любимый рецепт салата из огурцов на зиму. Хорош тем, что огурцы подходят даже не красивые и кривые. Такие всегда дешевле. А вкус превосходный. Зимой "Нежинский" салат просто находка, подходит даже на гарнир.
Продукты
Огурцы - 2 кг
Репчатый лук - 2 кг
Уксус столовый 9% - 100 мл
Растительное рафинированное масло - 100 мл
Сахар - 3 ст. ложки
Соль - 2 ст. ложки
Черный перец горошком - 5-10 шт.

Продукты для "Нежинского" салата перед вами.

Помыть банки с содой, простерилизовать крышки и банки любым способом.
Как приготовить "Нежинский" салат из огурцов на зиму:

Огурцы хорошо промыть.
Нарезать полукольцами или крупными кубиками.
Лук репчатый очистить, помыть и нарезать полукольцами.
Добавить соль, сахар, перец и дать постоять 20-30 минут, чтобы огурцы пустили сок.
Переложить салат в миску или кастрюлю. Поставить огурцы на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
Через 10 минут влить растительное масло и уксус и снова дать закипеть.
Горячий салат разложить в подогретые простерилизованные банки и сразу же закатать.  Перевернуть баночки вверх дном, укутать до остывания (стерилизация не требуется).
Готовый "Нежинский" салат из огурцов. Приятного аппетита!

+1

525

Milli написал(а):

Это мой любимый рецепт салата

Помнится, когда я был маленьким, родители делали похожий салат из зелёных помидоров. Туда ещё входили репчатый лук, морковь и прочее. Он назывался "Дунайский". 
Как же я любил такой салат. А сейчас зелёные помидоры мне в магазине что-то не попадаются...

0

526

0

527

0

528

Самое простое и быстрое тесто для курника. История возникновения этого пирога, безусловно, интересна, но наша задача познакомить вас с простым рецептом курника. Чтобы не тратить время на замес теста для курника, предлагаем использовать готовое слоеное бездрожжевое тесто. Начинка традиционная - курица, картофель.
Готовим сами
Продукты

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г

  • Грудка куриная – 250 г

  • Картофель – 2 шт.

  • Морковь – 1 шт.

  • Лук репчатый – 1 шт.

  • Соль – по вкусу

  • Специи – по вкусу

  • Яйцо – 1 шт.

  • Зелень – 2-3 веточки

Как приготовить:

  • Пока тесто размораживается, займемся картофельно-куриной начинкой. Подходящий кусок курятины нарезаем меленькими кубиками.

  • Морковку и лучок измельчаем удобным способом, можно морковку – на терке, лук – порубить. Очищенные клубни измельчим по подобию курятины - маленькими кубиками.

  • Соединяем все компоненты начинки для курника. Добавляем порубленные веточки зелени. Сдабриваем специями на свое предпочтение. Перемешиваем.

  • Из слоеного размороженного теста формируем основу: один пласт пойдет на низ (он должен быть больше), вторым закроем начинку (он чуть меньше). Кстати, по традиции курник имеет круглую форму. Наши слоеные пласты раскатайте, а затем при помощи большой тарелки (блюда, крышки) вырежьте круг. Основу выкладываем на противень.

  • Перекладываем начинку. Укрываем вторым пластом. В центре делаем отверстие. По желанию из остатков теста можно сделать украшение на курнике. Убираем курник в духовку, температурную отметку которой выставляем на 180 градусов.

  • Через полчаса поверхность курника смазываем яйцом (взбитым). Держим в печи еще с 10 минуток.

Курник готов. Приятной трапезы!

0

529

Из всех заготовок самые любимые кабачки на зиму рецепты приготовления выбор огромный! Обратите внимание на кабачки с томатным соком, которые получаются хрустящими, за счет кислоты (томатного сока и уксуса) не развариваются, хорошо держат форму. Кабачки имеют пикантную остринку, приятный, с кислинкой вкус и аппетитный чесночный аромат.
Готовим сами
Продукты

  • Кабачки (молодые) - 1,3 кг

  • Помидоры - 1 кг

  • Чеснок - 3-4 зубчика

  • Перец красный острый - 1/3 шт. (8 колечек)

  • Масло растительное - 70 мл

  • Уксус 9 % - 50 мл

  • Сахар - 35 г (1 ст. ложка с горкой + 2 ч. ложки)

  • Соль - 2/3 ст. ложки

  • Перец чёрный молотый - 2-3 щепотки

Как приготовить:

  • Подготавливаем продукты. Количество ингредиентов указано из расчёта на 3 банки объёмом 500 мл. Помидоры желательно брать спелые, можно слегка переспевшие, "мясистые".

  • Готовим томатный сок из помидоров. Для этого делаем сверху каждого помидора крестообразный надрез. Помидоры опускаем в кипяток на 1-2 минуты. Затем отправляем в холодную/ледяную воду на 1 минуту. После этого снимаем с помидоров кожицу. Разрезаем каждый помидор на 4 части. Удаляем жидкость с семенами.

  • Погружным блендером измельчаем мякоть помидоров в пюре. Получается очень густой томатный сок. Отправляем сок в толстостенную кастрюлю и ставим на огонь. Доводим томатный сок до кипения и варим на небольшом огне 20 минут. Сок станет ещё гуще - почти как томатный соус. Томатного сока у меня получилось 600 мл.

  • Кабачки промываем, удаляем края и нарезаем мякоть небольшими кубиками. Кожуру (если кабачки молодые) очищать не нужно. Кабачки отправляем в кастрюлю с томатным соком. Добавляем соль, чёрный молотый перец и сахар. Туда же вливаем растительное масло. Готовим на среднем огне 20 минут, помешивая.

  • Чеснок очищаем и нарезаем маленькими кусочками. Острый красный перец очищаем от семян и нарезаем колечками.

  • Острый перец и чеснок выкладываем в кастрюлю с кабачками и готовим, помешивая, ещё 10 минут на медленном огне.

  • Затем вливаем уксус. Готовим ещё 10 минут.

  • Параллельно с приготовлением сока и кабачков подготовим тару. Банки и крышки тщательно промываем содой, а потом тёплой водой.

  • В широкую кастрюлю вливаем немного воды (5-7 см). Доводим воду до кипения и отправляем в неё крышки.

  • Затем помещаем в кастрюлю решётку. На неё ставим банки горлышком вниз. Стерилизуем банки с крышками 15 минут.

  • Простерилизованные крышки и банки вверх дном помещаем на чистое полотенце, чтобы они подсохли.

  • Кабачки с томатным соком горячими раскладываем в простерилизованные банки. Накрываем банки стерильными крышками и герметично закручиваем.

  • Сразу же переворачиваем баночки вверх дном. Затем хорошо укутываем баночки с кабачками (пледом или тёплым одеялом) и оставляем до полного остывания (лучше на ночь).

  • Кабачки с томатным соком (на зиму) готовы. После остывания переносим банки с кабачками в прохладное место для хранения. Такие кабачки отлично сочетаются с картофелем или макаронными изделиями.

Приятного аппетита!

0

530

Вам предложу  лечо из кабачков на зиму рецепты приготовления.

Лечо
Готовим сами
Очень вкусный рецепт лечо на зиму с помидорами, болгарским перцем и кабачками. Консервированное лечо зимой принесет в ваш дом тепло и витамины жаркого лета.
Продукты
Помидоры - 2 кг
Перец сладкий - 2 кг
Кабачки - 2 кг
Масло растительное - 0,5 стакана
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 1-1,5 ст. ложки

Подготовить продукты для лечо на зиму.
Как приготовить лечо на зиму:

Помидоры пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
Кабачки очистить, нарезать небольшими кубиками.
Вымыть перец. Очистить от семян, нарезать квадратиками.
Соединить помидоры, кабачки и перец. Добавить масло, сахар, соль и все кипятить 30 – 40 минут.
Банки вымыть, потом разлить лечо по банкам и закатать (можно добавить в лечо чеснок — будет остро-сладкое лечо ).
Лечо на зиму готово. Приятного аппетита!

0

531

Как приготовить лечо на зиму рецепты приготовления новые, ещё вкуснее прежних!
Готовим сами
Традиционное лечо из болгарского перца и томатного соуса можно разнообразить, добавив в него зелёные помидоры, острый перец и чеснок. Немного креатива - и любимая многими заготовка на зиму заиграет новым красками.

Продукты

  • Помидоры зелёные — 500 г

  • Помидоры красные — 500 г

  • Перец болгарский — 750 г (в очищенном виде - 700 г)

  • Чеснок — 75 г (или по вкусу)

  • Уксус 9% — 2 ст. ложки

  • Масло подсолнечное — 50 мл

  • Соль — 20 г

  • Сахар — 75 г

  • Перец жгучий — 8 г (или по вкусу)

Есть много различных вариантов приготовления лечо. Сегодня это венгерское блюдо мы приготовим из зелёных помидоров - такие обычно появляются в продаже в начале осени. Лечо не будет кислым, так как кроме зелёных томатов мы добавим ещё и красные. Визуально заготовка смотрится очень красиво, ярко, так как и болгарский перец мы тоже будем использовать красный, мясистых сортов. Чеснока в заготовке довольно много, присутствует и горький перец, так что лечо будет ещё и остреньким.

Как приготовить:

  • Подготавливаем необходимые ингредиенты. Болгарский перец я использую красный, но можно брать и зелёный или желтый. Количество чеснока и жгучего перца можно регулировать по своему вкусу. Я использую половину стручка чили и 75 г чеснока - получается довольно остренько.

  • Красные помидоры измельчаем на мясорубке или натираем на тёрке. Сразу же ставим измельчённые помидоры на огонь — пусть закипают, пока мы подготавливаем другие ингредиенты.

  • Чеснок очищаем. Болгарский перец очищаем от семян.

  • Зеленые помидоры сначала нарезаем кружочками. Затем каждый кружок разрезаем ещё на несколько частей. Нарезка может быть произвольной.

  • Болгарский перец нарезаем некрупными кубиками. Жгучий стручковый перец нарезаем мелко и убираем семена.

  • В закипевшую томатную массу добавляем зеленые помидоры, болгарский и жгучий перцы. Добавляем сахар, соль и подсолнечное масло. Доводим до кипения и варим все вместе еще около получаса. Следим, чтобы в кастрюле осуществлялся равномерный нагрев и равномерное прогревание содержимого. Помешиваем. Можно накрыть кастрюлю крышкой.

  • Пока варится лечо, подготавливаем банки и крышки. Банки хорошо вымываем с содой и споласкиваем. Кастрюлю наполняем водой на треть и выкладываем на дно крышки. Поверх кастрюли устанавливаем решётку, на которую ставим банки горлышком вниз. Кастрюлю с банками и крышками ставим на огонь. С момента закипания воды начинается процесс стерилизации. Стерилизуем 15 минут. Следим, чтобы пар попадал во все банки. Если места на решетке мало, и пар не попадает в достаточном количестве во все банки, то стерилизуем банки в несколько этапов.

  • В кастрюлю с лечо пропускаем через пресс чеснок (можно уменьшить количество по вкусу). Вливаем уксус. Провариваем лечо ещё 7 минут. В конце пробуем и, если нужно, можно добавить еще соли или сахара на свой вкус.

  • Раскладываем горячее лечо в банки. Закатываем банки крышками. Переворачиваем. Получается примерно полтора литра лечо.

  • Укутываем банки тёплыми полотенцами или одеялом и оставляем до полного остывания.

  • Заготовку лучше хранить в прохладном месте. Лечо с зелёными помидорами — это отличная самостоятельная закуска, а также прекрасное дополнение к картошке, макаронам, гречке, рису и т.

0

532

Обязательно попробуйте приготовить домашний кетчуп на зиму рецепт приготовления из помидоров с перцем - и вы забудете о кетчупах из магазина, по крайней мере на время зимы! :)
Готовим сами
Продукты

  • Помидоры - 5 кг

  • или томатная масса протертая - 3 л

  • Перец болгарский - 500 г

  • Перец горький - 0,5 шт. (по вкусу)

  • Чеснок - 3-4 зубчика

  • Лук репчатый - 300 г

  • Базилик сушеный - по вкусу

  • Зелень сельдерея сушеная - по вкусу

  • Зелень петрушки сушеная - по вкусу

  • Зелень кориандра сушеная - по вкусу

  • Тархун сушеный - по вкусу

  • Соль - 2 ст. л. (без горки)

  • Сахар - 200 г

  • Уксусная кислота 70% - 1,5 ч. л.

  • Масло оливковое - 2 ст. л.

Как приготовить:

  • Подготовить продукты. Спелые помидоры вымыть, разрезать пополам или на дольки.

  • Сложить помидоры в кастрюлю, поставить на огонь и уваривать в открытой кастрюле до уменьшения объема в 2,5-3 раза, до получения густой однородной массы.

  • Сладкий и горький перец, лук, чеснок помыть, очистить, порезать на средние кусочки.

  • На разогретую сковороду налить оливковое масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок, болгарский и горький перец, тушить до готовности овощей.

  • Затем добавить сушеные специи, тушить еще 5 минут и снять с плиты.

  • Томатную массу измельчить в блендере. Пропустить через сито, удалить семена.

  • Тушеные овощи также измельчить в блендере с добавлением протертых томатов.

  • Отправить обратно в кастрюлю томатную массу с перцем и луком, добавить соль и сахар. Варить 20 минут на медленном огне без крышки.

  • Добавить уксус, перемешать и снять с огня.

  • Разложить кетчуп в стерилизованные банки и закрыть стерилизованными крышками. Стерилизовать банки с кетчупом не нужно.

  • Горячие банки оставить на столе до полного остывания, затем убрать кетчуп из помидоров и перца в кладовку или холодильник.

Натуральный домашний кетчуп из помидоров с пряностями готов. Приятного аппетита!

0

533

0

534

0

535

Просто приготовить салат в тарталетках рецепты с фото.
Тарталетки с сыром и помидорами
Готовим сами
Простая в приготовлении, очень вкусная и симпатичная закуска - тарталетки с сырной начинкой, украшенные половинками помидоров черри и зеленью. Тарталетки с начинкой обычно подают как холодную закуску, но тарталетки с сыром при желании можно подать и в горячем виде.
Продукты
Тарталетки песочные - 10-12 шт.
Сыр твердый - 150 г
Яйца - 2 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Помидоры черри - 5-6 шт.
Майонез - 2-3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень свежая - для украшения

Подготовьте продукты для начинки, помидоры, зелень и тарталетки. Для этого рецепта лучше использовать песочные тарталетки, они долго не размокают и остаются хрустящими.
Помидоры вымойте, обсушите.
Яйца залейте водой и отварите вкрутую (не дольше 10 минут), остудите в холодной воде и очистите.
Твердый сыр натрите на мелкой терке, сложите в глубокую миску.
Остывшие вареные яйца натрите на мелкой терке и добавьте к сыру.
Сырную начинку посолите, поперчите по вкусу. Чеснок очистите, пропустите через пресс и добавьте в начинку. Заправьте майонезом, перемешайте.
Тарталетки поставьте на твердую, удобную поверхность.
Выложите в каждую тарталетку по ложке начинки из сыра и яиц.
Украсьте тарталетки с сырной начинкой разрезанными пополам помидорами черри.
Добавьте пару веточек свежей зелени укропа или петрушки.
Ради интереса я поставила одну тарталетку на 20 секунд в микроволновку - сыр расплавился и закуска получилась еще вкуснее, чем в холодном виде. А вы выбирайте вариант, который вам больше по душе.

0

536

Вкусно - как приготовить котлеты.
Индюшиные котлеты в духовке
Готовим сами
Можно приготовить котлеты из индейки с добавлением овощей. Нежное и не жирное мясо индейки используют при различных видах диет. Приготовив индюшиные котлеты в духовке по этому рецепту, вы ни капельки не разочаруетесь.
Продукты
Фарш индейки - 500 г
Хлеб - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Майонез - 1,5 ст. л.
Специи для курицы - 1 ч. л.
Чеснок сухой - по вкусу
или чеснок свежий - 1 зубчик
Вода (или молоко) - 4-5 ст. л.

Как приготовить индюшиные котлеты в духовке:

Перекрутите филе индейки через мясорубку. Посолите и поперчите фарш по вкусу.
Замочите хлеб в молоке или в воде. Оставьте на 10 минут, пока хлеб не впитает в себя всю жидкость.
На крупной терке натрите морковь. Лук нарежьте кубиками. Обжарьте на разогретой сковороде лук и морковь до мягкого состояния.
Добавьте овощи в фарш.
Добавьте в фарш сухой чеснок (или же зубчик чеснока, выдавленный через пресс), майонез и специи для курицы или индейки. Перемешайте все компоненты.
Сформируйте небольшие овальные котлеты из фарша. Поочередно выкладывайте их на застеленный фольгой противень.
Отправьте котлеты из индейки в разогретую до 200 градусов духовку. Готовьте котлеты в духовке 25-30 минут.
Индюшиные котлеты в духовке готовы.
Готовые котлеты из фарша индейки лучше подавать со свежими овощами.
Приятного аппетита!

0

537

Alice написал(а):

Самое простое и быстрое тесто для курника. История возникновения этого пирога, безусловно, интересна, но наша задача познакомить вас с простым рецептом курника. Чтобы не тратить время на замес теста для курника, предлагаем использовать готовое слоеное бездрожжевое тесто. Начинка традиционная - курица, картофель.

Продукты

Как приготовить:

Курник готов. Приятной трапезы!

Разное может быть  тесто для курника. Предлагаю курник с куриным филе и картошкой на кефирном тесте.
Готовим сами
Понадобится:
Для теста:
Кефир (комнатной температуры) - 250 мл
Масло сливочное (растопленное) - 180 г
Сода - 0,5 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Мука - 500-600 г
*
Для начинки:
Куриное филе - 400-500 г
Картофель (среднего размера) - 4 шт.
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло сливочное (охлаждённое) - 20 г
*
Дополнительно:
Желток (для смазывания пирога) - 1 шт.
Вода - 1 ст. ложка
Масло растительное - для смазывания формы

Готовим тесто.
Кефир комнатной температуры наливаем в миску, добавляем соль и соду. Перемешиваем.
Вливаем растопленное сливочное масло.
Перемешиваем.
Частями просеиваем муку в миску с кефиром и маслом, перемешиваем вилкой.
Затем выкладываем тесто на стол и замешиваем, по чуть-чуть добавляя муку, до момента, когда тесто перестанет липнуть к рукам. У меня ушло 550 г муки.
Тесто получается очень мягкое и нежное.
Укладываем тесто в пакет (заворачиваем в пищевую пленку) и отправляем в холодильник на 1 час.
Готовим начинку.
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
Картофель очищаем, разрезаем пополам и нарезаем половинками кружочков толщиной примерно 2 мм.
Лук нарезаем мелким кубиком.
Соединяем куриное филе, картофель и лук, добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем. Начинка готова.
Дно разъемной формы для выпечки (диаметром 24 см) застилаем пергаментной бумагой. Смазываем, включая бока, растительным маслом.
Тесто делим на две части - 1/4 и 3/4. Меньшую часть отправляем пока в холодильник.
Большую часть теста слегка обминаем и раскатываем. Перекладываем в форму и, подтягивая пальцами от центра, формируем бортики пирога 2,5-3 см.
Выкладываем в форму на тесто всю начинку.
Охлажденное сливочное масло нарезаем маленькими кусочками и выкладываем на начинку.
Раскатываем 1/4 часть теста. Накрываем начинку и защипываем края нижнего и верхнего слоя теста.
Смазываем тесто сверху желтком с водой и делаем в центре курника небольшой надрез.
Отправляем пирог с курицей и картофелем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-60 минут до зарумянивания теста и до готовности начинки. Смотрите по своей духовке, у меня только нижний нагрев.
Даем готовому курнику немного остыть и подаём к столу.

0


Вы здесь » Последние из могикан » Кулинарная книга » Готовим сами