Последние из могикан

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Последние из могикан » Кулинарная книга » Готовим сами


Готовим сами

Сообщений 421 страница 450 из 454

421

Pusika написал(а):

Митро, а сделай такие блинчики..

Не, я сестре ссылку отправил...     ^^

0

422

эх ты...ты ж у нас главный кулинар племени :flag:

0

423

Видишь ли, Пусь, я не готов к таким подвигам - долго готовить, а потом сразу за раз всё съесть... А остановиться я не смогу!    :nope:

0

424

Митрофан написал(а):

долго готовить

а кролики не долго готовились? :glasses:

0

425

Ну, кролики и ни за один присест съелись...  А тут хоп! И всё...

0

426

Митрофан написал(а):

А тут хоп! И всё.

дык...нужно сделать многа и не будет "хоп" :D

0

427

А мы будем делиться рецептами куличей? племя, ау!

0

428

Мадам-Т написал(а):

А мы будем делиться рецептами куличей

а я не пеку куличи  :dontknow:  тока яйца крашу...луковой шелухой :flirt:

0

429

вчера первый раз сделала мороженое...вкусно :jumping:

0

430

Pusika написал(а):

вчера первый раз сделала мороженое...вкусно

Какая умница! а ну-ка делись рецептом!

0

431

а усе просто...сливки 33% 0.5 л взбила, добавила полбанки сгущенки, хорошенько взбила и отправила в морозилку... :jumping:
ета самый простой рецепт, без всяких крахмалов, желатинов и проч.
можно из молока, но тама варить нуна, заморочек многа :unsure:

0

432

Pusika написал(а):

и отправила в морозилку...

А какого-нибудь сиропчика добавить перед заморозкой?

0

433

Митрофан написал(а):

сиропчика добавить

экспериментировать буду потом...мине, главное, интересно было получится ли мороженка из двух ингредиентов :D  и ручным способом, без мороженницы :huh:

0

434

Pusika написал(а):

сливки 33% 0.5 л взбила, добавила полбанки сгущенки

как хочется попробовать, но мне жирновато .

0

435

Мадам-Т написал(а):

но мне жирновато .

Значит, надо брать сливки в 20 % жирности...

0

436

Мадам-Т написал(а):

хочется попробовать

можно ваще молоко сбить, но ета долга...да...забыла, чем холоднее сливки, тем быстрее они взбиваются. Вот!
а чем ниже жирность, тем дольше :dontknow:

0

437

а еще мороженое можно сделать из смеси сметаны и сгущенки.
я сегодня попробовала, но получилось у меня сапсем не мороженое :dontknow:
купила сметану 30%, ведь чем жирнее, тем лучше :D не магазинную...фермерскую :yep:
переложила сметанку в емкость и начала взбивать...через некоторое время, смотрю, вроде, сбилась, добавляю сгущенку и опять взбиваю, а сама думаю " и до какого же состояния ее нужно взбить?", остановилась, вытаскиваю венчик, вроде густо...тут вспоминаю, что Митро спрашивал не добавляла ли я сиропчика :D  а у меня в корзинке на столе апельсины лежат...дай думаю добавлю сока апельсинового, будет у меня пломбир апельсиновый :flag:  разрезала один и выжала в мороженную смесь...и опять давай взбивать. И тут у меня произошел раскол! Низы отделились от верхов :D  Сливки общества поднялись наверх, а жидкая фракцию осталась внизу. странное какое то мороженое - подумала я :huh:  Усе пропало-вторая мысль :unsure:  Попробовала я энти верхи и поняла, что это не что иное, как настоящее сливочное масло! Да, сладенькое, но не сильно, вся сладость осталась в жиже.
Как вы думаете, а может знаете, что поспособствовало  получению масла: длительное взбивание или добавление апельсинового сока?

0

438

А может у тебя от сока сметана начала сворачиваться?

0

439

Митрофан написал(а):

от сока сметана начала сворачиваться

не...оказывается масло домашнее и готовят из сметаны...гугл сказал :D
теперь попробую сделать масло, надо тока за сметаной той съездить и ничего не добавлять, ни сгущенки, ни сока :)
а мороженое буду делать из сливок, седня купила 20%...посмотрим чиво получится :flirt:

0

440

Pusika написал(а):

масло домашнее и готовят из сметаны...гугл сказал

Всё-таки, наверное, не из сметаны, а из сливок...

0

441

Митрофан написал(а):

Всё-таки, наверное, не из сметаны, а из сливок...

ну да...из сливок...как и мороженое :D
из сметаны тожа можна. у меня же получилось :jumping: настоящее сливочное, тока немножка сладкое :flirt:

0

442

купила седня сметаны 30%...два раза по 400 грамм...с целью получить масло, не случайно, как в прошлый раз, а целенаправленно...и что вы думаете? 
Готовим сами
вот. масло! после промывки

0

443

а вот после морозилки
Готовим сами

0

444

Поделись с нами самым главным - каков вкус получился у этого масла? И чем масло из магазинной сметаны отличается от вкуса магазинного масла? И было ли это экономически целесообразно?

Кстати, зачем и чем ты его промывала? Водой? Холодной?

0

445

Митрофан написал(а):

масло из магазинной сметаны

сметана натуральная, не магазинная. 800 г - 200 р. масла получилось грамм 300. без всяких добавок и консервантов. Экономию сам подсчитай, скока у вас масло 82.5 стоит?
водой промывала, чтобы убрать пахту, ну ету отделившуюся жидкую фракцию :yep:
вкус получился настоящего сливочного масла :flirt:
а делала я его не потому что не хочу покупать магазинное, а потому что было интересно получится ли? т.к. прошлый раз оно у меня получилось случайно :dontknow:

0

446

Баклажаны по-аджарски — изюминка грузинской кухни. Получаются они вкусные и ароматные, что буквально сводят с ума. Подавать их можно к завтраку или в качестве холодной закуски на любое торжество. Блюдо получается таким эффектным, что ваши гости останутся от него в восторге!

Необходимые продукты
баклажан — 1 шт
соль, перец, орегано
сыр — 80 гр
желток — 2 шт
Начинаем приготовление
Баклажан промываем и разрезаем на 2 части. Тщательно солим и оставляем на 10 минут, а потом хорошо отжимаем.
На раскаленную сковороду выкладываем баклажаны, срезом вниз. Обжариваем под закрытой крышкой до румяного состояния, потом переворачиваем и присыпаем специями. Затем аккуратно ножом делаем углубление в виде лодочки и кладем тертый сыр.
Сверху на сыр выкладываем желток (по желанию можно использовать целое яйцо), накрываем крышкой и жарим на медленном огне до тех пор, пока сыр не расплавится. И сразу же подаем к столу.

Хочу попробовать приготовить.

0

447

miftirina написал(а):

Хочу попробовать приготовить.

ага...я тоже хочу, но у нас баклажаны щаз стоят 300 р за кг...хотя они, канеш, легкие :unsure:

0

448

Pusika написал(а):

ага...я тоже хочу, но у нас баклажаны щаз стоят 300 р за кг...хотя они, канеш, легкие

Ага, дороговаты синенькие, но дело даже не в цене, я люблю так: сорвал, приготовил, съел. Лето у нас пока хреновое, но в теплице у меня уже скоро будут свои баклажаны. Вот тогда рецептик и использую. :playful:

0

449

А я собралась делать торт из кабачков. У нас пошли кабачки, баклажаны пока ещё только цветут.
https://www.lady-of-rain.ru/post157884926/

0

450

Мадам-Т написал(а):

А я собралась делать торт из кабачков

Оооо, Таня, обожаю тортик из кабачков! У меня кабачки в открытом грунте, а погода нас в Сибири не балует, тепла совсем нет, так что ждать мне ещё свои кабачки, хотя и высаживала уже пророщенными...

0


Вы здесь » Последние из могикан » Кулинарная книга » Готовим сами