Последние из могикан

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Последние из могикан » Кулинарная книга » Готовим сами


Готовим сами

Сообщений 391 страница 420 из 454

391

А что за "мокрый наполеон" ?

0

392

Мадам-Т написал(а):

А что у вас будет на столе?

так как свинину низзя :unsure:  то хочу сделать говядину с брусникой...рецепт не спрашивайте, сама никада не делала. :D
купила королевские шампиньоны...значит будет салат с грибами
еще хочу салат с креветками и кальмарами
традиционный оливье
и что нибудь еще...открыла кучу закладок с салатами...31-го  буду выбирать

0

393

Pusika написал(а):

так как свинину низзя :unsure:

Почему низзя? Год свиньи наступит только в феврале...

0

394

Митрофан написал(а):

А что за "мокрый наполеон" ?

Подпись автора

    Над Кремлём не гаснут звёзды,
    Путин никогда не спит...

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

to4ka (15x15, 0Kb)для теста:
(на 16 коржей)

1 крупное яйцо;
250 мл молока;
1 стакан сахара;
половина чайной ложки соли;
100 г сливочного масла;
650-700 г муки.

to4ka (15x15, 0Kb) для крема:

1 л молока;
2 стакана сахара;
4 желтка (белки в этом торте не используются);
50 г муки (2 столовые ложки с верхом);
50 г крахмала (2 столовые ложки с верхом);
1 пакетик ванильного сахара;
300 г сливочного масла.
Готовим сами

https://www.liveinternet.ru/users/3803925/post335938236

тут подробно весь процесс

0

395

завтра испеку, чтоб пропитался.

0

396

Митрофан написал(а):

Год свиньи наступит только в феврале...

ну и че...встречаем то сичас :D

0

397

Срочно нужен ваш совет !!!

Купил двух кроликов для рождественского ужина. Хочу запечь их в духовке с кусочками тыквы, моркови, красного лука и болгарского перца, предварительно замариновав в белом вине на ночь.

Вопрос: когда солить и сколько примерно запекать по времени?

0

398

я никада не готовила кроликов...но как советский чел, совет дать могу :D
дык...а мариновать будешь без соли что ли?
готовность можно проверить тыкнув в самую толстую часть, если сок прозрачный - значит готов :flag:

0

399

Pusika написал(а):

а мариновать будешь без соли что ли?

Ты мне предлагаешь белое вино посолить?

Pusika написал(а):

готовность можно проверить тыкнув в самую толстую часть,

Я его буду запекать с овощами в пакете. Особо не потыкаешь...    :dontknow:

0

400

Митрофан написал(а):

Ты мне предлагаешь белое вино посолить?

ну ваще то да... основа маринада - белое вино...а специи никто не отменял :glasses:
солить не вино...солить кролика :D

0

401

Митро, ну как кролик? :glasses:

0

402

Pusika написал(а):

Митро, ну как кролик?

Мне тоже очень интересно.

0

403

Pusika написал(а):

Митро, ну как кролик? :glasses:

Ну что ж, начнём с того что кроликов была пара. Я взял полторы тушки, разрубил, промыл и замочил на всю ночь в полусухом Шардоне.

Утром, не дождавшись ни от кого из вас толкового совета, я достал кроликов из вина, посолил, поперчил, посыпал ароматными травами и принялся за подготовку гарнира. Почистил и порезал тыкву кусочками, а морковь колечками. Порезал сладкий перец и красный лук. Сложил в пакет вперемежку кусочки кроликов и овощи. Напоследок влил в пакет 3 ложки вина из маринада.
Получилось вот так:

Готовим сами

Затем всё отправилось в духовку на 1 час.

Надо ли говорить, что блюдо имело большой успех?..   :glasses:  Я тоже думаю, что не надо... Это и так ясно!     :blush:

0

404

Молодец, Митро!
теперь ты у нас спец по кроликам :flag:   если что будем обращаться к тебе...снимаю шляпу перед твоим умением готовить
Готовим сами

0

405

Митрофан написал(а):

Это и так ясно!     :blush:

какой ты молодец! нет слов!

0

406

Митрофан написал(а):

блюдо имело большой успех

Надо попробовать.

0

407

Лужа написал(а):

Надо попробовать.

Вот что хотелось бы ещё сказать...

Все ингредиенты для гарнира были взяты случайным образом.
Тыква была взята на заметку совершенно в другом рецепте. Я купил её в магазине по 30 с небольшим рублей за кило и весила она примерно 2,5 кг. Этого оказалось вполне достаточно.
Когда я её порезал, то немножечко присолил. После термической обработки она получилась сладковатой и очень приятной на вкус. Понравилось всем. Всячески рекомендую её использовать...

Вообще, понятное дело, можно использовать любые овощи для гарнира к кролику. В том числе и картофель.
Я хотел добавить туда ещё шампиньонов. Но когда перед праздниками обнаружил, что магазины вздули цены на них до 530 - 600 руб., то решил не потворствовать жадности торговых сетей...

0

408

Свои еще штуки четыре остались. Но я тыкву тушу с маслом, яблоками, медом и изюмом. Могу и бананы добавить. Не думала, что в гарнир можно.

0

409

Лужа написал(а):

тыкву тушу с маслом, яблоками, медом и изюмом. Могу и бананы добавить.

Я как- т0 запекала тыкву с черносливом. Очень даже вкусно!

0

410

Мадам-Т написал(а):

с черносливом

О! Идея! Спасибо.

0

411

Вчера к черносливу добавила яблоко кислое , получился ещё интересней вкус, теперь попробую ещё дольки лимончика добавить. :crazy:

0

412

Татьяна, а тыкву и яблоко для запекания ты режешь кусочками или измельчаешь на тёрке (в комбайне) ?

0

413

Митрофан написал(а):

а тыкву и яблоко для запекания ты режешь кусочками

Вместо Татьяны отвечу: Кусочками, кубиками.

0

414

Мадам-Т написал(а):

теперь попробую ещё дольки лимончика добавить.

И мед!

0

415

Лужа написал(а):

И мед!

ага! с мёдом вкусно!

0

416

Митрофан написал(а):

тыкву и яблоко для запекания ты режешь кусочками

Да,  кусочками :flag:

0

417

гурманы :flag:

0

418

точно!! :crazy:  :flag:

0

419

Мне на YouTube очень нравится канал "Вкусная минутка". Там тётенька здорово рассказывает и показывает всякие рецепты. Просто, быстро и доступно.
Вот один из таких рецептов:

0

420

Митро, а сделай такие блинчики...и нам потом расскажешь как получилось :flag:
а то чета мине кажется, что мороки многа... %-)

0


Вы здесь » Последние из могикан » Кулинарная книга » Готовим сами